Уважаемые абоненты!

АО «Пятигорскгоргаз» доводит до Вашего сведения, что заключение договоров на техническое обслуживание (ТО) и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, замену оборудования определены Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 (Далее по тексту — Правила № 410) предусмотрено, что ТО и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем. В связи с этим заключение договора является обязательным условием для потребителей газа.

Пунктом 6 Правил № 410 – Работы по ТО и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о ТО и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.

ОТСУТСТВИЕ ДОГОВОРА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОСТАВКИ ГАЗА, в соответствии с п.п. «б» п. 80 Постановлением № 410.

Согласно требованиям п.21 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (ред. От 15.04.2014) « О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» — Абонент обязан:

к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

 

Предлагаем всем потребителям газа обратиться к специалисту:

 

АО «Пятигорскгоргаз» ул. Козлова, д.52 а, в кабинет № 102 для заключения или предоставления  договора «О техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования».

Уклонение от заключения договора ТО, ВЛЕЧЕТ ВОЗБУЖДЕНИЕ СУДЕБНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО о наложение административного штрафа на абонента

в размере до 2000 рублей, при повторном нарушении штраф до 5000 рублей, согласно ст. 9.23 КоАП РФ от 05.12.2016 № 412 – ФЗ.

ПРИ ЭТОМ КОМПЕНСАЦИЯ ВСЕХ СУДЕБНЫХ ИЗДЕРЖЕК БУДЕТ ВЗЫСКАНА С АБОНЕНТОВ – НАРУШИТЕЛЕЙ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *