АО «Пятигорскгоргаз» прокомментировало жалобы на резкий запах газа в г.Пятигорске

              За прошедшую ночь в АО «Пятигорскгоргаз» поступило более 350 заявок с жалобой на запах газа.  Заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) Виктор Подчередниченко отметил, что это вызвано увеличением концентрации одоранта – вещества, используемого в качестве примеси к газу для придания запаха, т.к. сам природный газ не имеет запаха. Данное вещество не представляет угрозы для здоровья, поскольку его добавляют в незначительном количестве – 16 грамм на 1000 куб. м.

          АО «Пятигорскгоргаз» не производит работы по добавлению одорантов в природный газ.

     Всплеск активности вызовов с жалобами на запах газа начался после 20:00 ч. 19 марта 2018 г. Сотрудники аварийно-диспетчерскойслужбы АО «Пятигорскгоргаз» выехали по заявкам на 200 адресов. Пострадавших от газа нет.

 

Справка: В случае если вы почувствовали запах газа, обязательно:

при появлении запаха газа закройте все газовые краны, проветрите помещения, не зажигайте огня, не включайте и не выключайте электроприборы, вызовите аварийную бригаду по телефону: 04(с моб. 104) из незагазованного помещения;

приоткрывайте форточки;

— не закрывайте решетки вентиляционных каналов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *