Специалисты АО «Пятигорскгоргаз» завершили подготовку газовых сетей к зиме

Специалисты АО «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Пятигорске) завершили основной комплекс мероприятий по подготовке объектов газораспределительной системы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

На сегодняшний день в рамках подготовки к холодам  газовики завершают техническое обслуживание запорной арматуры на газораспределительных газопроводах, проводят текущий ремонт газорегуляторных пунктов (ГРП), проверяют узлы редуцирования давления газа и при необходимости меняют изношенные части механизмов. Проведено техническое диагностирование подземных стальных газопроводов, находящихся в эксплуатации более 40 лет, и технических устройств, которые эксплуатируются более 20 лет. Запланированные работы по текущему и капительному ремонту газопроводов, пунктов редуцирования газа, средств электрохимической защиты от коррозии выполнены в полном объеме.   

В целях обеспечения безопасности в холодное время года  газовики Пятигорска провели техническое обслуживание 1517,26  км газопроводов.  Выявленные неполадки были оперативно устранены.  Все работы предусмотренные планом мероприятий выполнены в полном объеме и в установленные сроки, которые учитывают начало отопительного сезона в регионе, а именно до 15 октября. Проведено приборное обследование газопроводов на герметичность в объеме 125,15 км и приборное обследование газопроводов на сплошность изоляции — обнаруженные места повреждений изоляции газопроводов отремонтированы. Проверена готовность аварийно-диспетчерской  службы к локализации и ликвидации аварий на объектах газового хозяйства.

Отремонтированы и подготовлены к работе зимой автотранспорт и спецтехника. Заключительным этапом подготовки к зиме станет согласование коммунальными предприятиями  паспортов готовности УК и ТСЖ. Об этом шла речь на недавнем совещании в администрации Пятигорска.

Паспорт готовности объекта к отопительному сезону – это не акт сверки задолженностей, — подчеркнул глава города Лев Травнев. Если технически дом к зиме готов, необходимые испытания проведены успешно, замечаний и претензий нет – паспорт должен быть оформлен. И разобраться с этой проблемой необходимо до конца недели.

Вместе с тем, долги потребителей – тема не менее острая. Именно они, расшатывая экономику коммунальных  организаций, мешают готовиться к зиме полноценно и качественно. В администрации Пятигорска создана и действует специальная комиссия, занимающаяся именно снижением объема такой задолженности. Перед началом холодов, своими проблемами на совещании поделились все коммунальщики Пятигорска.  Немало проблем и у пятигорских газовиков, но с поставленными задачами подготовки к зиме они справились.

«Комплекс выполненных мероприятий должен позволить обеспечить надежное газоснабжение промышленных и коммунально-бытовых предприятий, а также населения, использующего газ для бытовых нужд. Потребителям газа также необходимо подготовиться к зиме – обеспечить обследование дымоходов и вентиляционных каналов в своих домах и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования», — напомнил главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Виктор Владимирович Подчередниченко.

АО «Пятигорскгоргаз» с началом отопительного сезона 2017-2018 годов в очередной раз напоминает потребителям газа о необходимости строго соблюдать правила пользования газом в быту, требования безопасной эксплуатации газового оборудования и необходимости своевременного  выполнения его технического  обслуживания.

Справка: АО «Пятигорскгоргаз» — одна из крупнейших газораспределительных организаций Ставропольского края, образована 23 февраля 1961г. В зоне деятельности АО «Пятигорскгоргаз» находится 1517,26 километров газопроводов, 65 газораспределительных пункта, 849 шкафных распределительных пунктов, 359  установок электрохимзащиты.

АО «Пятигорскгоргаз» транспортирует газ 25 промышленным предприятиям, 1801 коммунально-бытовым предприятиям, 4  сельхозпредприятиям. Организация обслуживает 73680 квартир. Уровень газификации природным газом в Пятигорске один из самых высоких в крае – 99, 61 %. Главным направлением деятельности АО «Пятигорскгоргаз» является надежная и безопасная эксплуатация распределительных газовых сетей и бесперебойное газоснабжение абонентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *